Специя с загадочным названием «Шафран» — вы знали как она выглядит? 😉
⠀
На самом деле, шафран — одна из самых дорогих специй в мире из-за ее трудоемкого производства.
Нежные сиреневые цветы «крокус»: в каждом из этих цветочков находится три рыльца, из которых и делают специю. Сборка происходит вручную, причём цветёт крокус всего 2-3 дня, а собрать ниточки необходимо в первый день раскрытия бутона до того, как взойдёт солнце ☀️
⠀
Важно знать, что данную специю не стоит покупать в больших количествах, ведь она не может долго храниться и через время потеряет все свои качества.
⠀
🌱 Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (потому как специя может быть ядовита для человека). Специю применяют при приготовлении хлебов, сладостей, выпечки, а также к некоторым видам мяса, овощей и грибов.
⠀
Запах шафрана сильный и ароматный, имеет горьковато-пряный вкус. Хотите привнести в блюдо необычный вкус — используйте эту специю 👍