Ваша Бабушка точно бы оценила — сохраняйте рецепт квашенной капусты👍
⠀
Вам понадобится:
⠀
🔸Две белокочанные капусты среднего размера, одна морковь, немного соли и ложка сахара.
⠀
🥬 Для квашения больше подойдёт капуста с плоским по форме качаном. Сначала мелко нашинкуйте капусту, и добавьте в неё тертую на терке морковь.
⠀
Отмерьте 40-50 грамм соли и смешайте ее с ложкой сахара — чтобы ускорить процесс брожения, хорошо перемешайте капусту. Получившуюся нарезку плотно поместите в тару (кастрюля или котёл), ступкой хорошо придавите капусту, чтобы выделялось как можно больше сока.
⠀
🥣 Накрываем крышкой, оставляем тару на 3 дня в комнатной температуре, два раза в день круговыми движениями нужно проделывать в капусте отверстия, чтобы выпустить воздух — иначе она получится горькой.
⠀
🌟При подаче можно полить капусту растительным маслом и украсить зеленью. Также ее можно использовать при приготовлении винегрета.